Как и сколько можно сэкономить с помощью промокодов

Современная реальность привела к тому, что практически каждому хотя бы раз приходилось сталкиваться с онлайн-покупками. Значит, многие знакомы с понятиями «промокод» и «промоакция». Но почему-то далеко не все покупатели интернет-магазинов используют предлагаемые им скидки. А ведь с их помощью можно значительно сэкономить семейный бюджет.

Онлайн-покупки

Что такое промокод

Это символьная комбинация латинских или русских букв с цифрами (а иногда только буквы или только цифры), представляющая собой некий пароль, дающий право на скидку. Пароль вводится при оформлении покупки в специальное окно.

Интернет-магазины активно используют промокоды. Психологи доказали, что человек, зная о скидке на определенную группу товаров, охотнее совершит покупку. Товары на акциях оформляются, как правило, более красочно, что сразу обращает внимание покупателя, и он переходит на страничку для изучения информации. В большинстве случаев после этого товар оказывается в корзине.

Многие покупают товар только тогда, когда на него есть скидка. И это выгодно обеим сторонам: люди экономят значительную сумму, а магазин таким образом увеличивает свои продажи и получает большее количество покупателей.

Скидки по промокоду

Бонусы, которые можно оформить, бывают самыми разными. Скидки iherb, например, предлагают промокоды от 5 до 20%, наиболее выгодные предложения – это 60 и 90%. Новичкам при первом заказе также предоставляют скидку.

Что такое промокоды

Акции магазинов распространяются на какой-то бренд или группу товаров (например, косметику, спортивное питание и прочее), предлагают бесплатную доставку при заказе на определенную сумму или бесплатную установку приобретенного оборудования. Каждый из покупателей способен найти именно то, что окажется для него наиболее выгодным.

Какой получается экономия

Размер скидки за всю покупку зависит от того, какие акции распространялись на приобретенные товары и были ли они вообще, то есть от условий каждого конкретного магазина. На разных интернет-площадках один и тот же товар может иметь разную стоимость, как и скидка на него может быть разной – от минимальной до максимальной.

Читайте также:  Лучшие природные антибиотики

Если стоит цель купить по самой низкой цене, то придется посетить не один магазин, возможно, даже подождать некоторое время, пока на нужную категорию не будет объявлена акция. Как правило, такие мероприятия анонсируются заранее. Такие ожидания бывают вполне оправданы, потому что, например, на покупке бытовой техники или электроники можно сэкономить до 5-7 тысяч рублей, а иногда и больше.

Часто интернет-магазины дают промокоды постоянным покупателям на следующие заказы. Чем больше было потрачено при заказе, тем более высокая скидка будет при повторных покупках. К тому же замечено, что в интернет-магазинах цены значительно ниже, чем в реальных розничных сетях. А при покупке на определенную сумму доставка в большинстве случаев будет бесплатной.

Таким образом, люди, которые предпочитают онлайн-покупки и при этом постоянно используют промокоды, могут сэкономить до трети семейного бюджета.

Источник