08.03.2021
для просмотра

Как сегодня живёт цыганка Настя из картины «Цыган»

Сегодня актриса Матлюба Акимова, когда-то сыгравшая роскошную цыганку Настю в картине «Цыган», мечтает о том, чтобы у неё наконец-то появилась своя обустроенная квартира. Нет, квартира у неё есть, но только она больше похожа на цыганскую кибитку, где нет ни стен, ни мебели.

Всё, что она смогла сделать на сегодняшний день, это обставить мебелью маленький уголок, где можно поспать и дать интервью журналистам.

Актриса давно находится за чертой бедности и поэтому у неё нет средств закончить ремонт в квартире. У Матлюбы даже нет пенсии, которая помогла бы ей сейчас сводить концы с концами.

«Все удивляются, как это может быть? -говорит она в одном из интервью-но вот так, может быть!«

Если вспомнить начало 80-х, то Матлюба была звездой первой величины, снявшись в картинах «Маленькие трагедии» и «Цыган». Трудно поверить, что женщина, которой не давали прохода поклонники, в итоге останется одна и без средств к существованию.

Судьбу её, как и многих тогда, сломал распад Советского Союза. Когда кино умерло и ролей не стало, она собрала, всё, что у неё имелось и уехала за любимым человеком на родину в Ташкент. Но второму браку, как и первому, суждено было распасться.

В Ташкенте она занялась реставрацией старинных вышивок. Это дело было ей по душе и приносило небольшой доход. «Это очень приятное и красивое занятие. Особенно, когда видишь результат«-говорила она о своей работе.

Однако, по прошествии 10 лет, надобность в таких услугах отпала и жизнь актрисы стала ухудшаться.

Несколько лет назад Матлюба тщетно пыталась вернуться в Россию. Ходила по актёрским агентствам и даже снялась в крошечной роли в картине » Тарас Бульба», но дальше этого дело не пошло.

Сводить концы с концами сегодня ей помогает звёздное прошлое. За небольшое вознаграждение она даёт интервью российским телеканалам. О кино не мечтает, живёт затворницей ни семьи, ни друзей. Единственный друг Матлюбы — пёс Сэм, который её понимает и поддерживает