Неудавшаяся фотоохота на маленьких лисят

Нашли ошибку в тексте?Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Спасибо за помощь!

маленьких лисята Начало июня. После теплых грозовых дождей растительность крепнет буквально на глазах. На засеянных полях щедро цветет цветень рапса, а одуванчики хоть и утратили ярко-желтую привлекательность, но все еще пытаются привлечь к себе внимание необычной пластикой своих стеблей (кстати, у них это хорошо получается).

Июнь – время, когда молодняк диких животных еще только осваивается на земле. Маленькие лоси, косули и олени, а также волчата и лисята еще не имеют полного представления об опасности и могут легко стать добычей хищников или браконьеров. Они еще любознательные и доверчивые!

лисята Узнав про лисий выводок на склоне мелиоративного канала, едем с приятелем не просто понаблюдать за лохматыми щенками, а сделать фотографии милых зверьков. Но наши надежды не оправдались. Еще на подходе к норе заметили лисят, приняв их сначала за взрослых особей. Но взрослая лиса не будет разгуливать по дороге, увидев на ней людей. Одна из лис смотрела на нас с конца рапсового поля, вторая рассматривала что-то вблизи воды, третья лениво выглядывала из колеи полевой дороги. Окраска и шубки лисичек-сестричек свидетельствовали о том, что уже недолго они будут держаться своей норы. Возможно, мать-лиса их уже не оберегает (по крайней мере, за два дня, проведенные около лисьей норы, мы ее так и не дождались). Второй день тоже не принес нам удачи в фотоохоте, так как был сильный ветер, который разносил запахи по всей округе. Поэтому, почувствовав наше присутствие, лисята скрылись в рапсовом поле.

Настоящим подарком была встреча с лосенком, которого мы едва заметили в зелени в самой ложбинке мелиоративного канала. С молодого тростника сначала виднелись длинные уши, но вскоре показалась вся его неуклюжая фигура. Лосенок медленно двигался в нашу сторону, и нам оставалось совсем немного подождать, чтобы рассмотреть его вблизи. Однако ветер снова испортил наши планы: до слуха животного он донес звуки щелчков наших фотокамер. Лосенок стремительно взобрался на склон канала и быстро исчез среди цветущего рапса.

Наверное, с самого рождения животному дано чувствовать в человеке самого главного врага!