Жареные креветки-неповторимый вкус простейшего рецепта

Автор: | 05.01.2021
Креветки

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Скажу честно, о креветках я знал только то, что живут они в море и их надо отваривать, прежде, чем подать на стол. Однако, совсем недавно мне попался рецепт, приготовления этих ракообразных совсем другим способом. Оказывается, их можно не только отваривать, но и жарить. Приготовив их, таким образом, я был приятно удивлён необыкновенным вкусом получившегося блюда. Советую всем попробовать.

Нам потребуются:

Креветки неочищенные- 1 кг;
чеснок- 1 головка;
масло сливочное-50 гр;
соль и специи-по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала креветки надо разморозить. Для этого выкладываем их в миску и заливаем кипятком. Минут через 10 перекладываем креветок на сковороду и ставим на огонь. Как только, стёкшая с них вода, выкипит, добавляем сливочное масло и обжариваем на среднем огне. В процессе обжарки добавляем в креветки соль и специи по вкусу. Не забываем перемешивать. Чеснок добавляем минут за 5 до окончания жарки. Об этом можно догадаться по характерному золотистому цвету. Теперь снимаем с огня и разливаем по кружкам пиво. Приятного аппетита!

Добавить комментарий