Кулинарные рецепты

Готовим селёдку по-голландски, быстро и вкусно

готовим селёдку по-голландски

Сегодня мы готовим селёдку по-голландски. Есть множество способов засолки рыбы в маринаде и все они, бесспорно, находят своего обожателя. Но сегодня я расскажу вам, как засолить селёдку, вкус которой не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Рыба получается сочная, нежная и бесподобно вкусная. Попробуйте и вы убедитесь, что это так.

Нам потребуется:

Сельдь свежемороженная — 2 шт. 
Лук — 2 шт. 
Лимон — 0,5 шт. 
Подсластитель — 1 ч.л 
Соль — 4 ч.л. 
Морковь — 1 шт. 
Лавровый лист — 10-12 шт. 
Чёрный перец — 8-10 горошин ( можно крупно-молотых) 

Способ приготовления:

Итак, готовим селёдку по-голландски, для этого нам потребуется две 0,5л. банки.
Нарезаем лук кольцами и укладываем на дно несколько колец. Теперь, кладём лавровый лист и щепотку, натёртой на тёрке моркови. Дополняем всё это кусочком лимона, горошиной перца, соли и бросаем немного подстластителя. Ингредиенты надо рассчитать таким образом, чтобы их хватило для укладки рыбы в несколько слоёв на две банки. Особой точности здесь не требуется, можно делать всё «на глазок». Далее, на полученную подушку укладываем слой сельди. Затем, процедуру повторяем, слегка придавливая нижний слой. И так до тех пор, пока не наполним банку. Точно также поступаем со второй ёмкостью. Закрываем их плотными крышками и отправляем в холодильник. Через два-три дня селёдка будет готова. Подаём на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом приготовленного продукта.