Кулинарные рецепты

Гречневый суп с грибами-великолепный вкус!

Гречневый суп с грибами

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня мы будем готовить гречневый суп с грибами. Для людей, соблюдающих пост, иногда, возникает проблема с выбором меню. Организм требует вкусной и калорийной пищи, но человек не может себе, в этот период, позволить принять её. Как раз, на такой случай пригодится рецепт приготовления гречневого супа с грибами. Он не сложен в приготовлении, но по вкусовым качествам, даст фору многим известным супам.

Нам потребуется:

Грибы сырые — 200 г (или 40 г сушеных),
гречневая крупа- 80 г,
картофель-3 шт,
морковь-1 шт,
луковица-1 шт,
зелень,
растительное масло-2 ст.л,
черный молотый перец- по вкусу,
соль-по вкусу,
вода-2л.

Способ приготовления:

Переберите и промойте гречневую крупу. Положите её в кастрюлю вместе с порезанным кубиками картофелем. Залейте водой и поставьте на огонь. Варить нужно до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут. Пока варится бульон, на сковородку выкладываем грибы. Сушёные, предварительно, надо замочить на 3-4 часа, затем, промыть и нарезать небольшими кусочками. Сырые грибы, следует просто промыть и так же, нарезать. Следом кладём натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Заливаем растительным маслом и тушим, на среднем огне, 10-15 минут. После этого всё перекладываем в бульон, добавляем соль и перец по вкусу и варим ещё минут десять. Всё, гречневый суп с грибами готов! Дадим ему немного настояться и, добавив, мелко нарезанную зелень, разливаем в миски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий